Citoyenne du monde à Auroville
« Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. » Gandhi

Pour m'écrire

amelie_meneac@hotmail.com

Auroville
Martuvam
Genepi
FRIJ
Enora, une sardine qui fretille en Norvege
Sonia
Gael
Anne
Marie aux States

Le trajet

Je suis bien arrivee a destination après quelques aventures. Le voyage a ete assez lomg et c’est agreable de pouvoir se poser. Après un court passage a Paris chez Caro, j’ai pu rejoindre Gwen et Morgane a Montparnasse pour ensuite aller en direction de notre hotel a Roissy. C’est drole car j’ai egalement rencontre Xuba par hasard a Montparnasse. Il a déjà ete a Auroville, on a pu discute un peu. Le lendemain… 7h a l’aeroport… enregistrement des bagages et embarquement pour Koweit. 7 heures tres longues de vol. Escale puis direct un autre avion pour Madras. Pendant le trajet, je discute avec mon voisin. La coincidence veut qu’il habite tout pres de Auroville. Il me propose alors de me raccompagner car sa femme et d’autres membres de sa famille viennent le chercher en voiture. Drole de sensation a la sortie de l’aeroport : une chaleur etouffante et beaucoup de gens qui attendent ou qui dorment sur les trottoirs. Je monte avec eux. Le trajet est assez eprouvant car nous sommes 7 dans la voiture. 5 heures de trajet, des odeurs particulieres, du monde partout a 5h du mat’, de la poussiere, des klaxons en permanence, les embouteillages, les vaches tout au long de la route, des camions de toutes les couleurs… Le depaysment, je le ressens bien.

Arrivee a 11h chez sa famille. Et la, grand accueil ! Ils me proposent un repas, je ne m’autorise pas le refus. Ils me resservent des que j’ai fini mon assiette. J’ai déjà mange 3 fois dans l’avion ! Apres ce repas, je repars avec les grand parents et le chauffeur de taxi. Je pensais qu’ils allaient me deposer a Auroville mais ils tiennent a ce que je vienne chez eux. Le meme accueil que precedemment. Je rencontre toute la famille, ils me donnent tous leur numeros de telephone. Je un peu suis mal a l’aise et je suis tellement fatiguee que je pense qu’a une chose, me poser. Malgre mon refus pour manger quelque chose avant de partir, mon assiette est servi. Je ne peux pas la finir, je refuse les plats suivants en expliquant que j’avais déjà mange, que j’allais etre malade… Je ne sais pas si ca a ete pris comme une offense. Ensuite, avec le grand pere, une des petites filles et le chauffeur, on part a la recherche de la Maruvam Healing Forest. On est accueilli par Sivaraj et sa famille. Accueil formidable. Je visite les lieux, je decouvre ma chambre… et je me repose une bonne partie de l’aprem. J’ai eu l’occasion de discuter avec Sivaraj sur le deroulement du projet. Pour l’instant, il veut que je prenne le temps de me poser, de prendre mes reperes… Nous mettrons en place la semaine prochaine mon emploi du temps et il tient vraiment a ce que je fasse en function de mes envies. Je suis tres enthousiaste a l’idee de travailler ici. Je developperais plus tard le fonctionnement de la Martuvam. Voila brievement les premiers instants de mon experience indienne. J’essaierai d’ecrire et de mettre des photos dans quelques jours. Il est 20h15, je vais aller sympathiser avec le lezard avec qui je partage ma chambre.

Nos sacs à l'aéroport avant d'aller à l'hotel

Publié à 03:57, le 2/02/2008, Auroville

Amelie Amelie

Amelie je viens juste de decouvrir ton blog et voila je suis un peu ebahie...On a pas pu parler de ton projet avant que tu partes donc la je decouvre completement. C est un formidable projet , et ambitieux. je suis vraiment contente pout toi, je te jure, j ai le sourire jusqu aux oreilles!
Je te souhaite le plus grand epanouissement possible pendant ce voyage. Tu en reviendras riche...
Et j ai hate de te revoir pour en parler avec toi.
Bonne chance
Ne cecile

Publié par Anne Cecile à 05:41, 2/02/2008

Hey Amélie
Tout à l'air de vraiment bien se passer...attention au lézard. Tu peux lui trouver un surnom. Je propose Chacha, c'est pas mal non.
Bon repose toi bien je vais me faire des cordons bleus (miam miam)
Tintin

Publié par tintin à 08:37, 3/02/2008

Je suis contente de voir que tout ce passe bien !

Publié par sonia à 06:53, 11/02/2008