Je viens apporter quelques nouvelles apres une longue ballade en velo d'au moins 25kms. Et ouais !
Pour l'instant, j'utilise le velo que ma famille d'accueil m'a prete. Je verrais plus tard si j'ai besoin de louer une mobylette si les projets auxquels je participe sont trop loin.
J'ai pris le temps hier et aujourd'hui de me ballader pour decouvrir Auroville.
J'etais quelque peu sceptique hier de decouvrir tout le cote touristique d'Auroville et un peu decue meme si j'avais ete prevenue auparavant. J'essaie donc de comprendre depuis hier la signification de ceci. Et je comprends aussi reellement les nombreuses critiques sur Auroville que j'ai pu recevoir avant de venir ici. J'ai pu voir de loin le Matrimandir et aller au Centre des Visiteurs. Il y a quelques boutiques pres du Centre des Visiteurs, avec pleins de choses qui coutent assez chers pour l'Inde. J'ai rencontre plusieurs personnes qui etaient juste de passage ici. C'est etonnant de pouvoir entendre parler autant de langues dans la meme ville.
En revenant a Martuvam, a environ 20 minutes a velo du centre, j'ai pu jouer avec les enfants. Pour la plupart, ils parlent tous le tamoul et ne parlent pas anglais. C'etait un peu difficile de se comprendre mais ca l'a fait. Je me suis mise au tamoul, j'essaie d'apprendre quelques mots par jour. Pour ce qui est de l'ecriture, j'essaie mais ca reste tres difficile.
Martuvam se situe proche des villages tamouls. J'ai pu traverse ces villages pour aller a Auroville.
Aujourd'hui, j'ai pu avoir un aspect different d'Auroville. Je suis allee par un autre chemin. J'ai traverse plusieurs communautes, j'ai recu ma carte de visiteur, carte pour les personnes qui souhaitent faire l'experience d'Auroville pour plus de 3 jours et qui permet d'acceder a plusieurs lieux dont l'interieur du Matrimandir. Je suis passe par Aspiration et je me suis arrete a la boulangerie. J'ai ensuite rejoint la plage mais je ne me suis pas encore baigne. Il doit faire a peu pres 30 degres. Les moustiques ont commence a bien m'attaquer et les coups de soleil se font ressentir un peu.
Mon programme va surement etre tres complet entre ma contribution aux nombreux projets qui m'interesse et les moments de detente que je souhaite m'accorder.
La maison a Martuvam est tres agreable. J'ai une petite chambre avec un ventilateur, tres indispensable. Je mange avec ma famille d'accueil lorsque je suis la. Il y a une salle de bains avec une douche (eau froide mais ca fait du bien) des toilettes turques comme partout ici, mais aussi des vrais toilettes. Il y a egalement une salle pour la couture et un studio de musique car le projet est d'offir aux enfants issus de la population la plus pauvre de développer leurs talents musicaux. Voici la description de la Martuvam. Maruttuvam en Sanskrit signifie : ‘Qui procure la santé’.)
‘Maruttuvam’ sert à la culture des plantes médicinales indiennes et perpétue la tradition des médicaments naturels. Les plantes sont en partie utilisées pour soigner les enfants locaux et une autre partie de la récolte est vendue soit sous forme de remèdes prêts à l'emploi, soit comme ingrédients de remèdes ayurvédiques.
La 'forêt médicinale' se trouve près du village de Kottakarai. Les premières graines de quatre-vingt dix espèces différentes on été plabtées en 2002. Shivaraj, le responsable aurovillien, rassemble des informations pour les étudiants en agriculture et en médecine. Un bâtiment de plus est prévu pour accueillir une petite clinique, une classe et un dispensaire.
Voila. Salut a tous.
La Martuvam Healing Forest